Gli amaretti: ecco come farli.
Ingredienti per 4 persone:
12 uova,
1,200 kg. di zucchero,
2 limoni grattugiati,
200 g. di mandorle dolci,
200 g. di mandorle amare,
semola a volontà (senza eccedere!!!)
Preparazione:
Prendete le mandorle e mettetele in acqua abbastanza calda, sbucciatele e tagliatele a pezzetti piccolissimi, oppure macinatele. In una terrina sbattete gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero, le mandorle, la buccia di limone grattugiata e la semola. Lavorate il tutto molto bene affinché gli ingredienti possano amalgamarsi perfettamente, dopo di che formate delle polpettine e sistematele in una teglia ricoperta con carta da forno. Tenete presente che durante la cottura crescono di volume, quindi disponeteli nella teglia, distanziandole l'una dall'altra di almeno dieci o dodici centimetri. Nel frattempo fate scaldare il forno a 170° ed infornate gli amaretti. Saranno pronti quando avranno assunto un colore leggermente dorato. Lasciateli raffreddare e serviteli.
2 Comments:
IO LI SO FARE !!!!
BWHAHAHAHAHAHAHHA BACI MAO TVTB
Li trovo li trovo, ma cmq so meglio io nel cucinarli. Bwahahaha! Ciao, Dblk
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